Los sabores de Navidad

23/12/2020

Los sabores de Navidad

Recetas sencillas para compartir en familia

¿Qué hacer para la cena familiar? Para este 24 o 31 de diciembre tienes las opciones de comida tradicional que a todos nos encanta. Preguntamos a nuestros visitantes esos sabores que no les pueden faltar en una época tan mágica como Navidad, y estos son los resultados. Así que prepara los ingredientes y darle una pizca de emoción a tu cena de año nuevo. Recetas sencillas pero infaltables en esta temporada.

Arroz con leche


Ingredientes:

• 380 gr de arroz
• 2 lt de leche
• 2 ramas de canela
• 250 gr de azúcar
• Canela en polvo

Las cantidades las eliges a tu gusto, teniendo en cuenta el número de personas.

  • En una olla pon a cocinar a fuego medio la leche con las ramas de canela, revuelve constantemente. Agrega el azúcar y revuelve.
  • Cuando comience a hervir agrega en la olla el arroz lavado previamente.
  • Deja cocinar a fuego medio-bajo durante 30 o 40 minutos.
  • Revuelve constantemente y más al final de la preparación para evitar que se concentre en el fondo o se queme.
  • Sirve con canela en polvo o ramas de canela. Puedes acompañarlo con:

Hojuelas


Ingredientes:

• Una poco de sal
• 2 huevos
• 1 cucharada de azúcar
• ½ taza de leche
• 1 taza de harina de trigo
• Aceite (según necesidad)

Preparación:

• Mezcla en un recipiente el huevo con un poco de sal y el azúcar.
• Agrega la leche a la mezcla anterior. Revuelve bien.• Poco a poco comienza a agregar la harina, hasta tener una masa consistente.
• Divídela en bolitas pequeñas y déjala reposar durante 30 minutos.
• Selecciona cada bolita y estira la masa hasta que quede delgada. Puedes usar un rodillo para este paso.
• Ponlas a freír una por una en abundante aceite caliente.
• Puedes rosearles un poco de azúcar cuando las vayas a servir. ¡Y listo!

 

Manjar de coco

 

Ingredientes:

• 55 gr de harina de maíz
• 200 mil de leche de coco
• 400 gr de leche condensada
• 1 lt de leche entera


Preparación

• En una olla pon a fuego lento la leche de coco y agrega la harina de maíz. Revuelve para disolver.
• Añade la leche entera y la leche condensada, sigue revolviendo por lo menos unos 15 minutos hasta que comience a tomar una textura espesa.
• Cuando esté lista, vierte en un molde la mezcla.
• Deja reposar hasta que esté frío y conserva en la nevera durante 3 horas mínimo.
• Puedes servir y acompañar las porciones con salsa de ciruela al gusto.

Tu elección es perfecta, prepáralas con amor y deja que tu familia disfrute cada bocado.

¡En El Tesoro una Navidad como en casa!

Comparte esta noticia


Conoce otros servicios

Ecoestación de carga

Mientras nos visitas, carga en la estación de recarga eléctrica de EPM.

Tardes de Manualidades

Incentiva las habilidades creativas y motrices de los niños para que aprendan mientras se divierten.

Pet Friendly

Nos emociona recibir a los peludos que te acompañan en tus visitas.