Los sabores de Navidad
Recetas sencillas para compartir en familia
¿Qué hacer para la cena familiar? Para este 24 o 31 de diciembre tienes las opciones de comida tradicional que a todos nos encanta. Preguntamos a nuestros visitantes esos sabores que no les pueden faltar en una época tan mágica como Navidad, y estos son los resultados. Así que prepara los ingredientes y darle una pizca de emoción a tu cena de año nuevo. Recetas sencillas pero infaltables en esta temporada.
Arroz con leche
Ingredientes:
• 380 gr de arroz
• 2 lt de leche
• 2 ramas de canela
• 250 gr de azúcar
• Canela en polvo
Las cantidades las eliges a tu gusto, teniendo en cuenta el número de personas.
- En una olla pon a cocinar a fuego medio la leche con las ramas de canela, revuelve constantemente. Agrega el azúcar y revuelve.
- Cuando comience a hervir agrega en la olla el arroz lavado previamente.
- Deja cocinar a fuego medio-bajo durante 30 o 40 minutos.
- Revuelve constantemente y más al final de la preparación para evitar que se concentre en el fondo o se queme.
- Sirve con canela en polvo o ramas de canela. Puedes acompañarlo con:
Hojuelas
Ingredientes:
• Una poco de sal
• 2 huevos
• 1 cucharada de azúcar
• ½ taza de leche
• 1 taza de harina de trigo
• Aceite (según necesidad)
Preparación:
• Mezcla en un recipiente el huevo con un poco de sal y el azúcar.
• Agrega la leche a la mezcla anterior. Revuelve bien.• Poco a poco comienza a agregar la harina, hasta tener una masa consistente.
• Divídela en bolitas pequeñas y déjala reposar durante 30 minutos.
• Selecciona cada bolita y estira la masa hasta que quede delgada. Puedes usar un rodillo para este paso.
• Ponlas a freír una por una en abundante aceite caliente.
• Puedes rosearles un poco de azúcar cuando las vayas a servir. ¡Y listo!
Manjar de coco
Ingredientes:
• 55 gr de harina de maíz
• 200 mil de leche de coco
• 400 gr de leche condensada
• 1 lt de leche entera
Preparación
• En una olla pon a fuego lento la leche de coco y agrega la harina de maíz. Revuelve para disolver.
• Añade la leche entera y la leche condensada, sigue revolviendo por lo menos unos 15 minutos hasta que comience a tomar una textura espesa.
• Cuando esté lista, vierte en un molde la mezcla.
• Deja reposar hasta que esté frío y conserva en la nevera durante 3 horas mínimo.
• Puedes servir y acompañar las porciones con salsa de ciruela al gusto.
Tu elección es perfecta, prepáralas con amor y deja que tu familia disfrute cada bocado.
¡En El Tesoro una Navidad como en casa!
Comparte esta noticia