VINO

Una bebida ancestral, perfecta para celebrar, para compartir o para brindar. Con sus orígenes que se remontan a las antiguas civilizaciones, ha sido un símbolo de unión y fiesta.

Marcas participantes

CAFÉ

El café, con su aroma inolvidable, se convierte a veces en el combustible vital de nuestras mañanas, otras veces en el confidente de conversaciones fortuitas, y en ocasiones, en el compañero fiel del espíritu solitario.

Marcas participantes

QUESO

Desde tiempos inmemoriales, el queso ha ocupado un lugar destacado en la mesa, siendo venerado por su versatilidad y su capacidad para complacer los paladares más exigentes.

Marcas participantes

16-Patrocinador-vino-y-cafe-2024-el-tesoro
21-Patrocinador-vino-y-cafe-2024-el-tesoro
Foto tomada de Freepik
Foto tomada de Freepik

CACAO

Sin importar su presentación o tratamiento, el cacao ha sido un fiel cómplice de nuestras festividades más preciadas, acompañándonos en celebraciones importantes y compartiendo su dulzura en momentos especiales.

Marcas participantes

astor-vyt-eltesoro

OTROS SABORES

Descubre otro universo en el festival vino & tinto

18-Patrocinador-vino-y-cafe-2024-el-tesoro

Choripan

19-Patrocinador-vino-y-cafe-2024-el-tesoro

Repostería

PROGRAMACIÓN

CHARLAS

Un espacio para aprender y deleitarse con el sabor del café y el cacao. *Ingreso libre

3:00 p.m.

Mitos y verdades sobre el café, conversación para consumidores

Invitada: Ana Carolina Gómez, fundadora 94 Pueblos.

Organiza: 94 PUEBLOS


6:30 p.m.

MasterClass – Refrescante café Nespresso de naranja y frambuesa

Invitados: Willmer Rodríguez – Assistant Boutique Manager
Felipe Nieto – Coffee Specialist

Organiza: NESPRESSO

3:00 p.m.

Gaseosa de cáscara de café: reduciendo el impacto ambiental

Organiza: LA FÁBRICA


5:00 p.m.

El café sabe mucho más que a café

Invitado: Daniel Zapata – Coordinador de mercadeo y barista

Organiza: MADRE SELVA


6:30 p.m.

Métodos de procesamiento de café

Organiza: VERSAC

3:00 p.m.

Experiencia de cacao con El Astor

Invitado: Chef Nicolás Agudelo

Organiza: EL ASTOR


5:00 p.m.

El rol de la mujer en la industria del café

Invitados: Diana Hoyos – Café Muchacha
Ana Carolina – 94 Pueblos
Natalia Robledo – Café Alma Secreta

Organiza: ALMA SECRETA


6:30 p.m.

Barista en casa

Organiza: TÍPICA GUÍA DE CAFÉ

3:00 p.m.

La importancia de la calidad en el café

Invitado: Edier Quiroz. Tecnólogo de proceso del café desde la planta hasta la taza

Organiza: AL ALMA

3:00 p.m.

Cafés exóticos madurados en barriles de roble

Organiza: CAFÉ CHIQUITA EXOTIC COFFES

CATAS

Un lugar para deleitarse con el sabor del vino. *Catas sin costo con previa inscripción.

6:30 p.m.

PORTIA, una estrella en el corazón de la Ribera del Duero.

Cupo: 20 personas

Invitado: Diego Urbina, Director-Sommelier. Experto en vinos certificado nivel 3 de la WSET. 

Organiza: URVINO

SIN CUPOS

4:00 p.m.

Experiencia VIP – Cata exclusiva

Temperatura & Vino

Organiza: Mercado de vinos


6:30 p.m.

Experiencia VIP – Cata exclusiva

Francia tradición vinícola

Invitado: Thibaul Turpin, CEO de Voilá Vinos.

Organiza: VOILA


7:30 p.m.

Italia y Francia te enseñan el arte de catarte

Cupo: 20 personas

Invitado: Ana Cristina Cano Sommelier

Organiza: MARPICO

SIN CUPOS

5:00 p.m.

Francia un viaje de aromas y sabores

Cupo: 20 personas

Invitado: David Monsalve Sommelier y experto en vinos franceses

Organiza: VOILA

SIN CUPOS


6:00 p.m.

Montes, vinos bajados del cielo (Chile)

Cupo: 20 personas

Invitado: Juan David Domínguez, especialista de producto

Organiza: NOVILI

SIN CUPOS


7:30 p.m.

Blanco vs. Tinto

Cupo: 20 personas

Organiza: MERCADO DE VINOS

SIN CUPOS

4:00 p.m.

Todo el sabor de la Rioja en una botella (España)

Cupo: 20 personas

Invitado: Daniel Calle, CEO

Organiza: NOVILI

SIN CUPOS


6:00 p.m.

Un recorrido por rueda con Ramón Bilbao

Cupo: 20 personas

Invitado: Andrea Zamorano, Sommelier & Enomarketing Master

Organiza: DISLICORES

SIN CUPOS


7:30 p.m.

Chile y España te enseñan el arte de catarte

Cupo: 20 personas

Invitado: Ana Cristina Cano, Sommelier

Organiza: MARPICO

SIN CUPOS

3:00 p.m.

El viaje de Ramón Bilbao

Cupo: 20 personas

Invitado: Andrea Zamorano, Sommelier & Enomarketing Master

Organiza: DISLICORES

SIN CUPOS


5:00 p.m.

Santa Ema exclusividad que trasciende generaciones.

Cupo: 20 personas

Invitado: Cristina Cano – Sommelier

Organiza: CAVAS Y BODEGAS

SIN CUPOS


7:00 p.m.

Abadía de San Quirce, un vino por descubrir.

Cupo: 20 personas

Invitado: Alejandro Galo-Gerente General
Román Schiavi-Gerente Comercial

Organiza: GALO Y CALDUCH

SIN CUPOS

ESCUELA DE COCINA CARULLA

En la Escuela de Cocina Carulla te enseñaremos a preparar platos ideales para acompañar un buen vino con amigos y familia.

6:00 p.m.

Tartare de salmón

Cupo: 20 personas

SIN CUPOS

6:00 p.m.

Ensalada caprese

Cupo: 20 personas

SIN CUPOS

6:00 p.m.

Ensalada de jamón serrano, queso parmesano y duraznos con vinagreta de hierbabuena

Cupo: 20 personas

SIN CUPOS

6:00 p.m.

Ceviche de pescado blanco con leche de tigre de lulo

Cupo: 20 personas

SIN CUPOS

6:00 p.m.

Tartaleta de pate de atún

Cupo: 20 personas

SIN CUPOS

CAMPEONATO

Regional de Preparación de Café en Olla

¡Prepárate para un desafío emocionante! Demuestra tu destreza, creatividad y conocimiento mientras preparas la bebida perfecta que cautivará a los paladares más exigentes.

Quién gane el concurso en El Tesoro asegura su cupo para la competencia Nacional.

VALOR INSCRIPCIÓN:

Personas con olla: $95.000
Personas sin olla: $214.000

FECHA:

16 y 17 de marzo – 4:00 p.m.
El Campeonato Regional de Preparación de Café en Olla es organizado por la marca Amor Perfecto, quienes lideran la logística del evento.

TALLER DE MINIBARISTAS

La oportunidad para que los niños se conviertan en pequeños baristas mientras aprenden sobre el viaje del café desde su semilla hasta la taza.

Sábado 16 de marzo

11:00 a.m
Cupo: 12 niños
Mayores de 8 años
VALOR INSCRIPCIÓN: $40.000

*El Taller de Minibaristas es organizado por la marca 94 Pueblos, quienes lideran la logística del evento.